写在二十八岁这一天

人的一生,要走许多路,才能确定前行的方向;世间百态你都要一一目睹,才知道谁才是与你同行的人。

—题记

深夜总是情绪泛滥成灾的时候,本以为我会选在一个清爽的早晨,以最好的状态来迎接自己的生日。不曾想最终还是在一个月朗星稀的夜晚,怀着不可名状的心情来记录与这世界交手的第二十八年。

俶而十二年,我已经从地震那一年的少年,成长为了疫情这一年的创业青年,当初我是生命的幸存者,现在我是时代的前行者,延着自己的成长轨迹在规定的时间内按时长大。

成长的道路上总有更新奇的事情,更有趣的朋友,人的心灵却很小,根本装不下那么多,所以一路前行,一路离散。然而二十八对我来说,是无比有意义的一岁,这一年我有过太多开始和遇见,生命中出现了太多值得我珍惜的人和事。我想把他们都落在我的笔下,放进我的心里,永远不要失去。

【父母,是我一生的最爱】

小孩期望的长大如约而至,父母的日渐衰老也不会缺席。时常会去数他们开始日益增长的白发,我该怎么去爱护他们,才能让他们不变老?

创业的这些年,亏欠父母太多,他们为我失去了太多自由,总在忙忙碌碌中陪着我坚持与努力。在2017年为父母买的那套房,终于在下个月还完房贷可以拿到房产证了,原生不富裕的我们,总不愿意欠着点什么,还清了心里的石头也就落下了。

在大多数人看来,物质是弥补亏欠的最好形式。我也不能免俗,我想我的父母有了属于自己的房子、车子以及保险,此生便有了保障,可以尊严体面的过好余生,这就足够了。我想对爸妈说:“在过去的二十几年,让你们操心了,对不起,以后我再也不会了。我知道自己的人生才刚刚开始,路还很长很长,以后我会听你们的话,无论在哪里都会先照顾好自己,以爱自己为前提的爱他人,也请你们一定好好照顾自己,我们仨都要越来越好。”

我知道现在唯一让你们最担心的就是个人问题,或许感情也是讲缘分的,现在只是真正属于我的那份缘还未到而已,我相信爱情不会抛下我,只是为了让我更懂得如何去爱与被爱,总会留一个对的人陪我度过此生,只要我愿意等,他一定会来的。

【搭档,是我一生的挚友】

此生能遇到一群志同道合的朋友,一起坚持一份有意义的事业,这是一件多么美妙的事情。在文字的世界中,你们见证了我一路的成长,如果没有你们的陪伴,或许我早已放弃。在多少无助、难以坚持的时刻,是你们告诉我还有大家,我们可以一起渡过一个个难关,一定可以劫后余生。

确实我们跨越了一座座山丘,依然在一起奔跑努力,在我的内心对你们充满了感激,你们都是我一生的挚友,希望我们能一直坚持下去,也能把我们的正能量传递给更多的人。

 

You may also like...

1 Response

  1. adminftinc说道:

    qqq

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注