php页面禁用错误报告

//禁用错误报告
error_reporting(0);
#or
ini_set("display_errors","Off");

//开启错误报告

ini_set("display_errors","On");
#or
error_reporting(E_ALL);

 

在用php做网站开发的时候, 为防止用户看到错误信息,而出现的不友好界面。故一般性会在php.ini里设置:
display_errors = Off;
不过在开发的时候,我们有时候需要打开错误信息。这时候,可以在php文件里设置:
1. ini_set(“display_errors”,”On”);
2. error_reporting(E_ALL);
不过有时候我们及时这样设置了  还是无法显示php里的语法错误。
这是由于php文件的语法错误导致该文件根本没有被执行,所以当然不会显示错误信息
解决方法:
假设这个php里有语法错误
你可以新建一个display_errors.php
然后在该php里如下编辑:
ini_set(“display_errors”,”On”);
error_reporting(E_ALL);
include(“目标文件”);
这样,当你在运行display_errors.php的时候  程序就会报其中的错误语法.

error_reporting(“E_ALL”)和ini_set(“display_errors”, “on”)的区别?

后者的权限大于前者,后者是OFF的话,前者就算是E-ALL也没用

 

注:以上内容来自网络

You may also like...

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注