如何替换B字段内包含A字段的那部分内容

Customer表
A字段  varchar(50)     内容(客户姓名)
B字段  varchar(1000)   内容(其他字符…客户姓名…其他字符)
需要达到效果:将B字段中的客户姓名替换掉
B字段内容替换成(其他字符……其他字符)
如何将每个数据行内的B字段内所有符合A字段内容的文字部分替换成空隔或其他字符?
UPDATE Customer SET B = replace(B, A, ”);

Access语句:UPDATE Content SET v_cate_2 = replace(v_cate_2, v_cate_1, '');  Mssql语句:UPDATE Content SET v_cate_2 = replace(v_cate_2,v_cate_1,'') WHERE charindex(v_cate_1,v_cate_2) > 0;

在SQL中,CHARINDEX函数常常用来在一段字符中搜索字符或者字符串。
语法
CHARINDEX ( expression1 , expression2 [ , start_location ] )
参数
expression1
一个表达式,其中包含要寻找的字符的次序。expression1 是一个短字符数据类型分类的表达式。
expression2
一个表达式,通常是一个用于搜索指定序列的列。expression2 属于字符串数据类型分类。
start_location
在 expression2 中搜索 expression1 时的起始字符位置。如果没有给定 start_location,而是一个负数或零,则将从 expression2 的起始位置开始搜索。
返回类型
int
注释
如果 expression1 或 expression2 之一属于 Unicode 数据类型(nvarchar 或 nchar)而另一个不属于,则将另一个转换为 Unicode 数据类型。
如果 expression1 或 expression2 之一为 NULL 值,则当数据库兼容级别为 70 或更大时,CHARINDEX 返回 NULL 值。当数据库兼容级别为 65 或更小时,CHARINDEX 仅在 expression1 和 expression2 都为 NULL 时返回 NULL 值。
如果在 expression2 内没有找到 expression1,则 CHARINDEX 返回 0。

 

注:以上内容来自网络

You may also like...

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注